7 рецептов салатов с фасолью.

Топ 7 лучших салатов фасолью. Подборка рецептов.

Похожее изображение

Салат, который может быть питательным, но, в то же время, использоваться теми, кто придерживается диеты, – это не фантастика. Именно таковы салаты, в которых одним из составляющих выступает фасоль. Белая, красная, свежая, консервированная, стручковая фасоль отлично сочетается со многими продуктами. Салаты, в которых она присутствует, легко приготовить. Свежие или консервированные овощи, варёные яйца, грибы, рыбные консервы, сыр и сухарики – есть из чего выбрать «компанию» для фасоли. Любой салат с фасолью, который вам захочется приготовить по нашим рецептам, обязательно понравится и вам, и всем вашим сотрапезникам. Кроме свежих – сезонных – салатов, большой популярностью пользуются салаты, заготовленные впрок. И таких рецептов вкусных и полезных салатов с фасолью существует довольно много.

1.Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 1 шт.
фасоль красная в собственном соку 300 г
кукуруза консервированная 300 г
помидоры 200 г
капуста пекинская 100 г
йогурт натуральный 50 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
2 Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
3 Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.

СОВЕТ
Блюдо по желанию можно заправить оливковым маслом.

2. Салат с помидорами, фасолью и тунцом
Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фасоль консервированная 250 г
помидоры 4 шт.
огурцы 2 шт.
лимон ½ шт.
тунец в собственном соку 1 банка
лук красный 1 головка
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
2 Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
3 Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
4 Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
5 Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
6 Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.

СОВЕТ
По желанию в смесь можно добавить маслины без косточек и сладкий болгарский перец.

3. Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тунец консервированный 1 банка
фасоль стручковая зеленая 100 г
помидоры черри 6 шт.
яйца 2 шт.
маслины 1 горсть
масло оливковое 2-4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
3 Нарезать помидоры черри пополам.
4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.

СОВЕТ
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.

4. Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь по-корейски 200-300 г
ветчина 200 г
фасоль красная 1 банка
шампиньоны 1 банка
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
сухарики 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Переложить морковку в дуршлаг, чуть промыть, слить фасоль, ветчину нашинковать соломкой, нашинковать мелко лук и обжарить, дать остыть. Болгарский перец желтого (но можно и другого) цвета порезать на тонкую соломку. Объединить все ингредиенты салата, всыпать сухарики, перемешать, приправить блюдо майонезом с небольшим количеством горчицы.

5. Салат «Фасолинка» с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
шампиньоны 200-250 г
фасоль консервированная 200 г
колбаса копченая 150 г
морковь по-корейски 100-150 г
лук репчатый 1 головка
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить лук, порезать на мелкие кусочки шампиньоны. Пожарить на растительном масле. Нарезать колбаску тоненькой соломкой. С фасоли слить жидкость. Положить все в салатник, размешать. Заправить салат «Фасолинка» майонезом. Если необходимо, посыпать солью. Можно положить зелень.

6. Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли
Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 500 г
фасоль стручковая 500 г
перец болгарский красный 300 г
лук репчатый 300 г
масло оливковое 60 г
уксус бальзамический 50 г
соус соевый 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
2 Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
3 Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
4 Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
5 Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

СОВЕТ
По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.

7. Салат «Коварство и любовь» с говядиной и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 200 г
фасоль красная консервированная 1/2 банки
маслины 1/3 банки
огурцы маринованные 2-3 шт.
картофель 1-2 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить и нарезать говядину, клубни картофеля. Слить жидкость от консервированной красной фасоли. Нарезать репчатый лук, маринованные огурцы, помидоры и маслины.
2 Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, лук, фасоль, огурцы, картофель, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху – маслины. Верх салата «Коварство и любовь» оформить в виде сердца.

7 рецептов салатов с фасолью.