Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

Даже у самых опытных хозяек не всегда получается воздушный бисквит. Как правило, чтобы добиться желаемого результата, приходится совершить множество не самых удачных попыток. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе надежный рецепт, благодаря которому ты гарантированно получишь легкий, как облачко, апельсиновый бисквит.

Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

Содержание

  1. ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ

Приготовить такую выпечку можно из совершенно простых ингредиентов за считаные минуты. При этом результат тебя непременно порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичных белка
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 яичных желтка
  • 90 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 30 мл апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала топим сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем в него апельсиновую цедру и сок.

      Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

    2. Далее с помощью миксера взбиваем яичные белки с сахаром до белой пены. После этого добавляем лимонный сок и еще взбиваем смесь уже до стойких пиков. Следом отправляем к ним яичные желтки и снова взбиваем всё до однородности.

      Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

    3. Теперь добавляем муку. Ее нужно обязательно предварительно просеять и тем самым насытить ее кислородом, чтобы бисквит в итоге получился еще более воздушным. Также вводим соль и всё тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в тесте.

      Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

    4. Затем в емкость с масляно-апельсиновой смесью добавляем несколько ложек получившегося теста. Хорошенько перемешиваем содержимое и выливаем его в миску с остальным тестом. Всё опять перемешиваем, равномерно соединяя все ингредиенты между собой.

      Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

    5. Наконец-то выливаем тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Отправляем наш будущий бисквит выпекаться в разогретую до 160 ℃ духовку на 30–35 минут. Готовность лучше проверять с помощью зубочистки.

      Апельсиновый бисквит, что пахнет цветением сакуры весной

Уверены, тебе уже не терпится самой ощутить ароматы этого румяного бисквита. Бери на заметку данный рецепт и спеши радовать родных вкуснейшей воздушной выпечкой. Приятного аппетита!