Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа

Готовим баклажаны с болгарским перцем, зеленью укропа и чесночком ​(можно приготовить и без болгарского перца​ у меня были остатки болгарского перца, вот и решила использовать его в приготовлении).

Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа

Ингредиенты:

  • ​4 кг баклажан
  • 1 кг болгарского перца(можно и без него)
  • 5 средних головок чеснока
  • большой пучок укропа
  • масло растительное примерно 800 мл для жарки

Для маринада:

  • вода 1 литр 300 мл
  • 2 ст. л соли с небольшой горочкой
  • 2 ст. л сахара,
  • 1 ст. л уксуса 70 %

Приготовление:

  1. ​У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски.
  2. Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны.
  3. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20. В казан налить масло и раскалить его.
  4. Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон (не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие, 2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно)
  5. Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится следующая партия, масло успеет лишнее стечь.
  6. Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее. Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей. Обсушить кухонным полотенцем.
  7. Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .чеснок и укроп соединить и тщательно перемешать.на дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем) укладываем слоями и не прижимаем плотно.каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
  10. Укладку делаем по плечики банки(это чтобы было место для маринада) варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны.
  11. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать 20 минут с момента закипания, 0,5 литровые 15 минут.
  12. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.баклажаны получаются очень вкусные.советую приготовить.

Приятного аппетита!

Баклажаны с болгарским перцем, чесночком и зеленью укропа