Баклажаны, тушёные с оливками.

Тушеные баклажаны с оливками

Картинки по запросу Баклажаны, тушёные с оливками.

Необычное, но очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:
2 баклажана,
2 томата,
1 головка репчатого лука,
100 г оливок или маслин,
пучок зелени,
растительное масло для жарки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на полчаса. Далее, воду слить и баклажаны отжать. Если ваш сорт баклажанов не горчит, то замачивать их не нужно.
2. Томаты так же порезать кубиками.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Оливки порезать колечками. Если у вас нет оливок, то подойдут и маслины.
5. Зелень измельчить.
6. В сковороде обжарить лук на растительном масле. Далее, добавить баклажаны и обжарить 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 10 минут. Добавить оливки, хорошо перемешать и тушить в течение нескольких минут.
7. Посолить, поперчить добавить зелень и по вкусу чеснок (не обязательно).
Тушеные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!

Баклажаны, тушёные с оливками.