Биатлон

Гонка преследования – это вид гонки, который проводится на основе индивидуальной гонки с раздельным стартом. В ней участвуют 60 предыдущих финалистов. Участники проходят 5 кругов, стартуют в порядке занятых ими мест по прошлым результатам. Финалистом считается тот, чьё общее время по результатам двух гонок будет лучшим.

Спринт – по типу данный вид гонки схож с предыдущим. Спортсмены стартуют с интервалом в 30-60 сек, и преодолевают три круга, после чего производят стрельбу: на 1-ом кругу – лёжа, на 2-ом – стоя, затем направляются к финишу. За каждый промах судьи добавляют штрафной круг. Кто финиширует с наилучшим временем, тот и выигрывает.

Масс-старт – три десятка лучших биатлонистов из прошедших соревнований вместе стартуют с общего старта. Первые две стрельбы производятся лёжа, а следующие две – стоя. За каждое непопадание по мишени назначается штрафной круг.

Эстафета – является командной, состоящей из четырёх участников (представителей одной страны). После того как был дан общий страт, каждый из участников команды проходит один этап состязания: преодолевает расстояние и производит выстрелы по мишеням, при первой стрельбе – лёжа, при второй – стоя, при этом у игрока есть по 3 запасных патрона на каждой из стрельб. Если же после исчерпания запасных патронов у спортсмена будут незакрытые мишени (непопадания), то за каждую из них назначается штрафной круг. После прохождения своего этапа участник передаёт эстафету своему соратнику по команде. Выигрывает та команда, кто финишировал раньше всех, с наименьшим количеством промахов.

Смешанная эстафета – полностью идентична по правилам обычной эстафеты, единственное отличие в том, что каждая из команд состоит как из мужчин, так и из женщин.

Снаряжение
Передвижение в эстафете допускается исключительно на лыжах. К выбору лыж применяются свои отдельные требования: они должны соответствовать росту спортсмена, их ширина должна составлять 4 см, масса – не более 750 граммов. Что касается палок, то они должны быть цельными и удобными спортсмену, а также без каких-либо способствующих отталкиванию средств.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью