Больше не беру кукурузу в магазине — консервирую домашним способом. Без всякой химии — мягкая и сочная!

Консервированная кукуруза в домашних условиях – это отличная заготовка для салатов и прочих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — кукуруза молодая, любое количество.

Для приготовления маринада в расчете на 4 полулитровые баночки:

  • — вода, 1 л;
  • — сахар, 2 ст.л;
  • — соль, 30 г;
  • — лимонная кислота, 0.5 ч.л.
  1. Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю, удалив все подпорченное. Молодая кукуруза варится минут 15 – 20, старая – от часа до 1.5 часов.
  2. Сваренные початки, перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от початков. Зерна засыпаем в полулитровые баночки.
  3. Варим маринад, смешав все ингредиенты, доводим до кипения и через пару минут, выключаем огонь.
  4. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20 – 25 минут, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в подвале или кладовке.
Больше не беру кукурузу в магазине — консервирую домашним способом. Без всякой химии — мягкая и сочная!