Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком

Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.

Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • шампиньоны, 150 г;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • любая зелень;
  • лук обычный, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, перец;
  • острый перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны и грибы режем кубиком.
  2. Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.
  3. Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.
  4. Готовим 10 минут  на небольшом огне.
  5. Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.
  6. Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками.

В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.

Приятного аппетита!