Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов

Фарш прочно ассоциируется у нас с котлетами. Но ведь из него можно готовить множество других, не менее вкусных блюд, достойных украсить ваш стол. Novate.ru делится потрясающими рецептами мидболов, крокетов и фрикаделе из мяса, рыбы, овощей. Шарики готовятся легко и увлекательно, а еще их можно замораживать.

Рецепт 1: Митболы с моцареллой

Митболы с сыром в томатном соусе. / Фото: fb.ru

Для приготовления митболов с моцареллой вам понадобится: 600 граммов куриного филе, 200 граммов моцареллы, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, две столовых ложки панировочных сухарей, пару зубчиков чеснока, базилик, соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нужно будет подготовить: 250 миллилитров томатного сока, две средних луковицы, два-три зубчика чеснока, половину чайной ложки сухой зелени (подойдут французские или итальянские травы).
Ингредиенты, которые нужны для приготовления митболов. / Фото: povarenok.ru

Ингредиенты, которые нужны для приготовления митболов. / Фото: povarenok.ru

Процесс приготовления простой. Куриное филе нужно нарезать крупными кусками и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. В готовый фарш нужно добавить базилик, специи, панировочные сухари, сметану и яйцо. Далее хорошо перемешайте все ингредиенты (яйцо можно предварительно взбить, а уже потом добавлять к мясу) и положите готовый фарш на полчаса в холодильник.

По истечении времени достаньте охлажденный фарш, наберите немного в столовую ложку, сделайте углубление и положите внутрь кусочек моцареллы. Скатайте шарик, хорошо скрепляя края, чтобы сыр не вывалился и митбол хорошо держал форму.
Сделайте лепешку из фарша и в центр положите моцареллу. / Фото: mirpovara.ru

Сделайте лепешку из фарша и в центр положите моцареллу. / Фото: mirpovara.ru

Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом, дождитесь, пока она нагреется, и обжарьте мясные шарики со всех сторон на среднем огне. Когда митболы будут готовы, переложите их на тарелку, и займитесь приготовлением соуса.

Нарежьте лук мелкими кубиками, выдавите чеснок через пресс и обжарьте на масле, которое осталось на сковороде после митболов. Добавьте сухие травы и томатный сок, прикрутите огонь и тушите около пяти минут. Затем переложите шарики в сковороду, накройте крышкой и оставьте на пять-семь минут, чтобы они хорошо пропитались томатным соусом. После этого можете подавать.

Рецепт 2: Рыбные фрикадельки

Запеченные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью