Что за дело возбуждено после концерта «Песня года»?

Что за дело возбуждено после концерта «Песня года»?
В первых числах января на телеканале «Россия-1» покажут концерт лауреатов «Песни года — 2020». Запись концерта, в котором приняли участие многие звезды российской эстрады, среди которых Валерий Леонтьев, Николай Басков, София Ротару, Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Лариса Долина, Лолита, Валерия и другие известные артисты, прошла 5 декабря в «ВТБ-Арене». Попасть на мероприятие можно было, просто купив билет. Спустя несколько дней после концерта появилась информация, что Роспотребнадзор возбудил дело в отношении организаторов «Песни года». Что стало причиной, объясняет АиФ.ru.

В условиях пандемии концерты проводятся с учетом ограничительных мер: зрители должны быть в средствах индивидуальной защиты — перчатках и масках, а зал может быть заполнен всего на 25%. После «Песни года — 2020» в СМИ появились слухи, что во время записи мероприятия эти требования были нарушены. Компания АРС, организовавшая съемки, и пресс-служба УК «Динамо» опровергли появившуюся информацию. «Мероприятие прошло с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора и мер по профилактике коронавирусной инфекции: количество зрителей не превышало 25% от общей вместимости, зрители, не находящиеся в одной контактной группе, были рассажены с соблюдением дистанции в 1,5 метра», — прокомментировали в УК «Динамо». Кроме того, персонал строго следил за тем, чтобы зрители надевали средства индивидуальной защиты, на территории стадиона были диспенсеры с дезинфицирующим средством, а все артисты, журналисты и другие люди, задействованные в праздничном шоу, прошли тесты на COVID-19, прежде чем приступили к работе.

Тем не менее управление Роспотребнадзора по Москве сообщило о возбуждении административного дела в отношении организаторов фестиваля. «При проведении массового мероприятия не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. При проведении концерта большинство зрителей в зале и участников концерта вне сцены находились без масок, социальная дистанция не соблюдалась», — говорится в тексте официального сообщения.

Расследование в отношении организатора мероприятия проводится по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, которая предполагает для должностных лиц штраф в размере до 300 тысяч рублей, для юридических — до 500 тысяч рублей и приостановление деятельности сроком до 90 дней.