Девушка написала мне записку и вышла из вагона. Я была поражена

Девушка написала мне записку и вышла из вагона. Я была поражена
По пути на работу в метро увидела симпатичную девушку лет пятнадцати: яркий макияж, стильно одета. Вспомнила себя в этом возрасте. Мы переглянулись, улыбнулись и сели в вагоне напротив друг друга. На одной из станций она достала из рюкзака блокнот, что-то написала и свернула листочек.

Поезд остановился, девушка протянула мне записку, сказала «это вам» и вышла из вагона. Я развернула, прочла: «Вы очень красивая. Я вами восхищаюсь». В голове произошёл взрыв эмоций. Давно такого не ощущала! Растрогалась до слёз! Впрочем, и сама так часто поступаю: могу подойти к незнакомому человеку и сказать комплимент.

Чему хочу научить своих детей? Именно этому: облекать эмоции в слова, понимать свои чувства, говорить о них, а не замораживать внутри, не боясь показаться слишком чуткими в мире, где принято промолчать, быть удобным, завидовать молча и проходить мимо. И я рада, что сын и дочка уже умеют говорить о своих чувствах по факту их возникновения: «Мама, я сейчас очень злюсь на тебя!» Сама же научилась этому только к 30 годам.

Работает лучше любых намёков и надежд, что человек сам догадается.

А вечером папа рассказал, что утром наконец купил машину. Старая совсем разваливалась. Насобирали семьёй на почти такую же, только новую. Отец радовался как ребёнок: «Это, может, последняя машина в моей жизни. Что-то я всё-таки сделал хорошего, раз вы мне так помогаете». «Пап, ты чего? Даже не смей заикаться. Я обещала вырасти и купить тебе Мерседес. Так что он ещё впереди». Мы все обнялись, сказали что любим друг друга. И глаза были влажные от слёз радости.