Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

Скоро наступят жаркие летние дни — захочется побаловать себя вкусным охлаждающим десертом. Мы предлагаем не бежать в магазин, а приготовить домашнее мороженое без сливок. Тебе понадобится всего три простых ингредиента, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. Всё будет максимально натурально, просто и бюджетно!

Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

Содержание

  1. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК

Натуральное мороженое из качественных ингредиентов и без добавок сложно найти в магазинах. Но это не проблема, ведь можно сделать десерт самому. Ты удивишься, насколько просто на самом деле приготовить мороженое в домашних условиях. Даже сливки не понадобятся! Ну что, приступим?

Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 мл молока
  • 6 куриных яиц
  • 250 г сахара + щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нам нужно подогреть молоко. Выливаем его в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Пока молоко нагревается, подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток ни в коем случае не попал к белкам. Емкость, в которую мы разбиваем белки, должна быть сухой и чистой.

      Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

    3. К желткам добавляем сахар. При помощи венчика хорошенько перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар. Добавляем к желтковой массе немного молока и снова перемешиваем.
    4. Полученную смесь выливаем в горячее молоко небольшими порциями, постепенно, чтобы желтки не свернулись. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем из кастрюли переливаем массу в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.

      Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

    5. Тем временем подготовим белки. В миску с белками добавляем щепотку соли и сахар. С помощью венчика размешиваем все ингредиенты, чтобы масса стала более однородной.
    6. Затем ставим белковую массу на водяную баню. Дно миски с белками должно касаться кипящей воды. Смесь непрерывно взбиваем венчиком на протяжении 12-15 минут на водяной бане.

      Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

    7. Снимаем белки с огня и при помощи миксера взбиваем еще около 5 минут. У нас получится пышный плотный крем. Чтобы проверить, хорошо ли взбиты белки, емкость нужно перевернуть. Если ничего не вытекает, значит всё получилось.

      Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

    8. Если молочная смесь полностью остыла, аккуратно выкладываем в нее белковый крем. Перемешиваем всё с помощью лопатки. Затем с помощью миксера на небольшой скорости смешиваем массу. Долго взбивать не нужно.
    9. Выливаем получившуюся смесь в форму для мороженого и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

      Домашнее мороженое без сливок а-ля натюрель

А вот наглядное видео процесса приготовления, которое поможет сделать всё правильно.

Обязательно рекомендуем попробовать приготовить такое мороженое. В летнюю жару лучше десерта не придумаешь. К тому же готовится он из простых ингредиентов. Райское наслаждение гарантировано.