Если хотите удивить гостей приготовьте курицу по этому рецепту. Куриное филе в духовке

Мясо в шубке из лука, помидора и сыра, массы специй – это очень вкусно. Блюдо получается сочным и мягким, очень ароматным.

Если хотите удивить гостей приготовьте курицу по этому рецепту. Куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г;
  • лук и помидор, по 1 – 2 шт;
  • яйца отварные, 3 шт;
  • перец, паприка, травы, по 1 ч.л;
  • зелень по вкусу;
  • сыр, 150 г;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • майонез, 2 ст.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на тонкие, длинные полоски и отбиваем.
  2. Посыпаем солью, перцем, травами, паприкой и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо все втираем.
  3. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  4. Лук режем полукольцами, помидоры – кусочками, зелень рубим . Смешиваем овощи и зелень.
  5. Добавляем тертыйе яйца, пропущенный через пресс чеснок и 50 г тертого сыра, майонез.
  6. Вымешиваем массу.
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо, сверху – шубку из овощей, яиц и сыра. Посыпаем тертым сыром (оставшиеся 100 г).
  8. Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!