Фотографу запретили въезд в Северную Корею пожизненно из-за его снимков: вот 20 его фотографий

Фотографу запретили въезд в Северную Корею пожизненно из-за его снимков: вот 20 его фотографий
Фотограф Эрик Лафорг уже долгое время путешествует по всему миру, снимая на фотоаппарат жизнь в разных странах. Он уже побывал в более 50 странах мира, таких, как Ангола, Китай, Афганистан, Эфиопия, Бенин… Но только в Северной Корее, в которую он приезжал как минимум шесть раз, после опубликования снимков о жизни в этой стране, ему запретили въезд пожизненно после того, как он отказался удалить свои снимки из сети.

Предлагаем вам посмотреть на некоторые его снимки из этой страны, которые могли стать причиной запрета на въезд в неё.

Метро в Северной Корее считается стратегическим объектом, по-этому фотографировать там иностранцам запрещено. Тем более, что для иностранцев для проезда открыты только три станции, остальные закрыты для посещения.

Несмотря на бытующее в западном мире мнение, что в Северной Корее люди часто голодают и используют траву в качестве пищи, на данном фото солдаты вручную выщипывают завявшие травинки, чтобы газон был в идеальном состоянии.

Такие фотографии могут оказаться под запретом как из-за криво повязанного галстука, так и из-за измождённого вида детей.

Жильё, в котором живут обычные жители в деревне, обращает на себя внимание своей бедностью и неприглядностью. После такого снимка у фотографа отобрал фотоаппарат сопровождавший его гид, по словам Эрика Лафорга.

Все промышленные предприятия в Северной Корее являются стратегическими объектами, которые посещать и фотографировать запрещено.

Как и везде в мире, в Северной Корее есть уличные продавцы еды. Только у них есть в асортименте в основном только традиционная капуста кимчи.

Учитывая проблемы с топливом и регулярные отключение электричества, огромная очередь на остановке общественного транспорта — обычная ситуация в Северной Корее.

Девушка сидит за компьютером в образцово-показательном фото, но только компьютер при этом не включен и не понятно, в какой программе она работает.

Ржавый старый общественный транспорт в столице свидетельствует о плохом состоянии его в целом по стране, а что говорить о глубинке?

В показательной сцене проверки зрения в столичной больнице один глаз пациентка закрывает ложкой, а второй — просто закрыт. Но врач при этом всём проверяет её зрение!

Местные жители КНДР не очень любят, когда их фотографируют иностранцы.

Все жители страны должны приносить пользу обществу. Вот и школьников используют в качестве бесплатной рабочей силы для помощи сельским жителям в уборке урожая. Кстати, в Северной Корее — один из самых высоких показателей грамотности среди населения Азии.

Фотографирование памятников вождей запрещено с заднего ракурса. Но также не приветствуются фотографии с «обрезанными» головами, ногами и другими частями тела.

Несмотря на их красивый вид, в старых домах Северной Кореи проживание часто совсем не комфортное. Зимой для отопления домов используются печи, на которых ещё и приходится готовить пищу.

По официальной версии колючая проволока вдоль побережья Японского моря служит для защиты Северной Кореи от врагов. Но можно предположить, что она ещё и служит для защиты от побега граждан из страны.

На военную службу в северокорейскую армию призываются в том числе и женщины. И в их задачу входит в том числе и помощь крестьянам в их повседневных сельхозработах.

Из-за нехватки топлива, на многих автомобилях в Северной Корее используется топливо, которое применялось в Европе ещё во время Второй мировой войны. По-этому, в стране часты случаи поломки автомобилей из-за использования некачественного и устаревшего топлива.

Публичное выражение чувств в странах Азии считается неприличным, и, если, при этом, эти чувства выказывают военные. По-этому в этой стране запрещены такие снимки.

Фотографировать не образцово-показательное жильё в Северной Корее также запрещено. А на тех снимках, которые всё-таки появляются в сети, можно увидеть отсутствие штор на окнах из-за бедности жителей этих домов.

С 2015 года в Северной Корее из-за нехватки призывников мужского пола на военную службу начали призывать и девушек.