Хе из щуки

Картинки по запросу Хе из щуки

Конечно, правильный рецепт рыбного Хе вам дадут только в Корее или Китае.

Исходя из наличия в магазинах восточных соусов и приправ, попробуйте приготовить Хе по-корейски на славянский лад.

Из корейских овощей выберите, например морковь и кабачки или баклажаны, подойдут и морепродукты.

Уксус необходим в таких рецептах, но он заменим лимонной кислотой – ¼ ч.л лимонки заменяет 1 ст.л уксуса.

Время приготовления 40 минут + 3-6 часов на маринование.

Выход – 5 порций.
Ингредиенты:

  • щука – 1,2 кг;
  • овощи по-корейски – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • специи для корейских блюд – 1-2 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Щуку выпотрошите, удалите внутренности и кости. Нарежьте рыбу полосками не толще 1 см, натрите специями, сбрызните уксусом и оставьте на полчаса.

Для маринада смешайте масло и соевый соус, добавьте полукольца лука. Огурец нарежьте соломкой.

Укладывайте рыбу в глубокую посуду, чередуя со слоями овощей по-корейски, проливая маринадом и пересыпая луком и огурцами.

Накройте крышкой или полотенцем ёмкость с рыбой, уберите в прохладное помещение на пару часов.

Когда мякоть рыбы побелеет и станет мягкой – блюдо готово, угощайтесь.