«Хочу заткнуть его поганый рот». Хореограф Тутберидзе бросил вызов Плющенко

«Хочу заткнуть его поганый рот». Хореограф Тутберидзе бросил вызов Плющенко

Война между тренерскими кланами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты. Конечно, в это пока слабо верится, но мы можем стать свидетелями уникального поединка между хореографом Алексеем Железняковым и тренером Евгением Плющенко. Один вызов бросил, другой его принял. Что будет дальше?

Железняков: «Мое желание — заткнуть Плющенко поганый рот!»

Все началось с сообщения в соцсетях Алексея Железнякова. Вот этот текст:

«Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем драться без правил. На ринге без прекрас. Ненавижу п***… (в оригинале — другое слово, означающее врущих людей — прим. АиФ.ru).

Давай Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Думаю, ты просто пасанешь, как обычно, и придумаешь тритыщеседьмую отмазку. Единственное мое желание — заткнуть твой неблагодарный поганый рот!!!»

Плющенко: «Готов ему постучать по голове»

Жестко? Несомненно. Серьезно? Похоже на то. Дойдет ли дело до боя? Не факт. Даже несмотря на то, что Плющенко в разговоре с «СЭ» неожиданно легко этот вызов принял.

«Сегодня Старый Новый год! Видимо, было выпито достаточно. Наверное, у него началась какая-то белая горячка.

Его никто не знает и не трогает. Я с ним никогда в жизни не общался. Для меня этого человека не существует, он мне неинтересен. Может, ему приснилось, что во сне на него кто-то нападает.

Если реагировать на выпады, которые делает каждый в мою сторону, то это полный бред. Но я не против!

Я люблю подраться, меня тренирует Саша Липовой. У нас есть хорошие залы, мы можем провести спарринг с удовольствием в перчатках или без них. Бой без правил — пожалуйста, это все можно организовать.

Но если у Железнякова есть какие-то вопросы, то я всегда открыт. Я всегда открыт, он может приехать и поговорить со мной.

Но если ему хочется прославиться за счет моего имени, то я его понимаю. Если это серьезно, а не блеф, то я готов постучать ему по голове».

В чем суть конфликта?

Нет никаких сомнений, что конфликт между Железняковым и Плющенко — это лишь малая часть общей войны кланов двух тренерских академий — Тутберидзе и Плющенко. Переманивания фигуристов, слитые переписки, взаимные оскорбления в соцсетях и прессе и так далее — все это продолжается уже несколько месяцев. Но если Этери Тутберидзе практически не высказывается, то Плющенко более раскован в информационной битве и легко комментирует или отвечает на нападки. За Тутберидзе это делают другие. Один из таких людей — хореограф Алексей Железняков. Он менее известен и раскручен, например, по сравнению с Сергеем Розановым, ушедшим из «Хрустального» к «Ангелам Плющенко». Но язык у него подвешен, это очевидно. Как-то Железняков жестко высказался после перехода Трусовой к Плющенко, зацепив при этом супругу тренера Яну Рудковскую: «По поводу госпожи Рудковской скажу так: все отлично знают, как она умеет сделать рекламу на скандале, хайпануть. Такие занятия — не наш удел, и уважения у других людей это не вызывает. Надо быть выше всего этого и идти своим путем».

Плющенко пришлось отвечать в том же ключе с использованием красноречивых выражение вроде «откуда выкатилось это десятое колесо в телеге» и «что курит этот бедолага?».
И вот сейчас очередной виток скандальных высказываний и брошенная перчатка как вызов на бой. Честно, есть большие сомнения в поединке Железнякова и Плющенко даже при обоюдном согласии. Уж слишком высока здесь цена поражения. Тому, кого побьют, никогда не отмыться от позора, его будут вспоминать до конца дней. Это же очевидно. Тем более есть сведения, что хореограф прошел школу боевых искусств в Смоленске. Хотя поможет ли она ему при необходимости — еще вопрос. Плющенко тоже находится в отличной форме. Не верят в бой и коллеги дуэлянтов по тренерскому цеху.

Так, Анатолий Мишин вообще отказался комментировать эту информацию, а легендарная Татьяна Тарасова заявила: «Видимо, Плющенко каким-то образом оскорбил Железнякова, раз тот решил вызвать Женю на бой. Но согласие Плющенко — это все пиар, который так нужен Жене.

Надоело смотреть на него не в деле. Мы же видим его фигуристок, как они катаются, отмечаем это. Хочется говорить о его тренерской работе, а не вот об этих боях».