Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурец свежий 2 Килограмма
Чеснок 5 Зубчиков
Укроп (зонтик с семенами) 3 Штуки
Лист хрена 2 Штуки
Корень хрена очищенный (10 см) 50 Граммов
Листья смородины 5 Щепоток
Листья вишни 3 Щепотки
Перец горошком 5 Штук
Соль (крупная) 100 Граммов
Вода 2 Литра
Приготовить по этому рецепту хрустящие малосольные огурчики проще простого. Они прекрасно дополняют любое блюдо или салат с помидорами и зеленью.
Способ приготовления
  1. Выберите небольшие крепкие огурчики, вымойте их в холодной воде и срежьте плодоножки. Проколите огурцы вилкой, чтобы лучше впитали рассол.
  2. Очистите чеснок и корень хрена, нарежьте на небольшие пластины. Все листья и зелень вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.
  3. На дне большой эмалированной кастрюли разложите один лист хрена, листья смородины и вишни, один зонтик укропа. Сверху выложите огурцы, посыпая нарезанным чесноком и корнем хрена. Накройте сверху листом хрена и оставшимися зонтиками укропа.
  4. Вскипятите в другой кастрюле воду, растворите в ней крупную соль, дайте рассолу остыть до 70 °С.
  5. Залейте этим рассолом огурцы в кастрюле, сверху положите чистую плоскую тарелку, на нее ‒ груз весом 1 кг.
  6. Поставьте кастрюлю с огурцами в прохладное место или в холодильник на одни сутки. Через сутки ароматные малосольные огурчики готовы!

Малосольными огурчики остаются в первые два дня после посола, затем становятся сильно солеными. Так что ешьте их сразу же!