Как приготовить бубланину с абрикосами на сливках

Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку, но, на мой взгляд, еще вкуснее. Готовлю бубланину на сливках, а в качестве начинки использую абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить ее с любыми имеющимися у тебя фруктами.

пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Сегодня предлагаем узнать, как приготовить бубланину с абрикосами на сливках. Огромный бонус этого рецепта — его легкость!

шарлотка по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 абрикосов
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 300 г пшеничной муки
  • 7 г разрыхлителя
  • щепотка соли

ингредиенты для пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой мисочке взбей яйца с сахаром при помощи миксера.бубланина с абрикосами
  2. Влей сливки, не прекращая взбивать. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешай с помощью лопатки или ложки.как приготовить бубланину
  3. Абрикосы вымой, достань из них косточки, нарежь небольшими дольками.бубланина с фруктами
  4. Возьми форму для выпекания (у меня прямоугольная 35 на 25 сантиметров). Застели форму пергаментной бумагой, а затем влей в нее тесто. Тесто равномерно распредели при помощи лопатки, выложи кусочки абрикосов.бубланина с ягодами
  5. Выпекай бубланину в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25–30 минут. Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.выпечка с абрикосами
  6. Вот и всё, шарлотка по-чешски готова. Приятного аппетита!
    как приготовить бубланину с абрикосами