Как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином

Особенно вкусно есть этот сыр на завтрак, можно готовить и в качестве закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — молоко, 1 л;
  • — кефир, 1 л;
  • — яйца, 6 шт;
  • — чеснок, 1 зубчик;
  • — тмин, щепотка;
  • — соль, 4 ч.л;
  • — острый красный перец, 1/3 ч.л;
  • — свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В кастрюлю вливаем кефир с молоком и подогреваем на медленном огне. Яйца взбиваем с солью и когда температура смеси станет горячей, вливаем взбитую массу и мешаем до тех пор, пока не отделится сыворотка.

Убираем с огня и оставляем на 2 минуты.

Дуршлаг застилаем 2 слоями марли и выливаем массу, даем стечь, добавляем рубленную зелень, измельченный чеснок и перец,  смешиваем. Затем закрутим марлю, немного придавим и оставим до тех пор, пока вся сыворотка не стечет. Чтобы сыр стал плотнее, поставьте на него банку с водой, это уберет лишнюю влагу.

Вынимаем сыр из марли и ставим его на ночь в холодильник.

Как приготовить домашний сыр с зеленью и тмином