Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

очень вкусные пирожки

Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

очень вкусные пирожки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  2. Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.очень вкусные пирожки
  4. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  5. Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  6. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.очень вкусные пирожки
  7. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  8. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.очень вкусные пирожки
  9. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!очень вкусные пирожки