Как приготовить щи из щавеля

Для всех любителей кисленького наступила благодатная пора — дозрел щавель! Теперь ты можешь заготовить его впрок на зиму, а также готовить свои любимые блюда со щавелем хоть каждый день.

щавель фото

Щи из щавеля с яйцом

Щи всегда являлись эдакой разновидностью заправочного супа. Раньше так часто называли различные похлебки, а потом под этим названием стали подразумевать в основном капустные щи.

щи со свежей капусты

Щи являются исконным блюдом русской кухни. Существует много разновидностей этого блюда: богатые щи с грибами, сборные с различными видами мяса, кислые щи с квашеной капустой. Зеленые щи со щавелем и яйцом — один из самых популярных весенних вариантов.

щи с щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин
  • 2 крупные моркови
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 3 томата
  • 3 куриных яйца
  • 600 г колбасок
  • 4 л воды
  • соль, перец и специи по вкусу
  • зелень (петрушка и укроп)
  1. Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать. Морковь нарежь кружочками или в виде цветов, а картошку — соломкой. Вскипяти воду и добавь в нее картофель, морковь, нарезанные помидоры и лук. Вари до готовности.как резать лук соломкой
  2. Нарежь колбаски и добавь в суп. После этого приправь суп специями, посоли и поперчи по вкусу.колбаски для жарки
  3. Дождись, пока суп почти приготовится, и добавь нарезанный щавель с зеленью.щавель суп
  4. Яйца необходимо добавлять в самом конце. Разбей яйца в емкость, слегка взбей вилкой и аккуратно влей в щи. Если ты любишь крупные кусочки яиц, просто нарежь их и добавь уже в тарелку.яйца для ленивых
  5. Щи можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ты можешь использовать колбаски, а можешь приготовить щи из щавеля с курицей и яйцом. С курицей щи выйдут менее жирными, однако их полезность значительно возрастет.

щи с курицей