Как замариновать грибы с болгарским перцем

С возрастом волей-неволей начинаешь перенимать повадки взрослых женщин, привыкаешь хозяйничать в доме, убираться не только по выходным и готовить не только на один день.

Недавно поймала себя на мысли, что пора начинать делать консервацию на зиму. Подруги лишь посмеялись, мол, вот она старость уже на пороге, а бабушка похвалила и презентовала мне блокнот со своими лучшими рецептами закруток. В нём-то я и обнаружила рецепт моих любимых маринованных грибов с перцем. Пожалуй, это самые вкусные грибы, которые вообще можно приготовить.

Сегодня расскажем тебе, как мариновать грибы на зиму, чтобы они получились невероятно вкусными.

Рецепт маринованных грибов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг грибов
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г 9%-го уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой грибы, почисти и нарежь их на четвертинки. Если грибочки маленькие, можно закатывать и целиком.как мариновать грибы на зиму
  2. Затем почисти лук и нарежь полукольцами.как мариновать грибы в банках
  3. Теперь очередь мыть перец. Очисти перцы от плодоножек и семечек, нарежь их соломкой.в чем мариновать грибы
  4. Для маринада смешай в глубокой миске уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.как мариновать грибы дома
  5. Положи овощи и грибы в кастрюлю, перемешай и залей маринадом. Поставь кастрюлю на огонь и вари содержимое в течение 15 минут.как мариновать грибы домашних условиях
  6. Подготовь баночки для закрутки. Положи на дно банок лавровые листы, душистый перец и укроп.как мариновать грибы лесные
  7. После выложи в банки грибы с овощами и поставь банки стерилизоваться на 10 минут.как мариновать грибы лучший рецепт
  8. Осталось только закатать баночки, укутать и оставить до полного охлаждения.как мариновать лесные грибы в домашних условиях

Обязательно попробуй замариновать грибочки по этому рецепту, уверяем — тебе понравится!