Картофельные зразы с фаршем

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обходится очень недорого, а наедятся данным количеством порций 4-5 человек.

Рецепт

отварной картофель 1100 г
сливочное масло 30 г
куркума 1/4 ч.лсоль
1 яйцо
фарш 150 г
лук 2 ст.л
зелень кинзы и петрушки 1 ст.л
зира и черный перец

соль
мука 5 ст.л
для панировки
мука
яйца
панировочные сухари
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду. Добавить сливочное масло и щепотку куркумы по желанию. Сделать пюре. Охладить 10 минут. Добавить яйцо и муку. Вымешать до однородности. К фаршу добавить лук, специи и соль по вкусу, зелень по желанию. Влажными руками сформировать котлету из картофеля, вовнутрь фарш. Обвалять в муке. Можно сделать в панировке из сухарей. Мука, яйцо, панировочные сухари. Жарить на небольшом огне до румяности с обеих сторон.