Классический салат Капрезе

Картинки по запросу салат Капрезе

В классическом рецепт салата «Капрезе» мало ингредиентов, но очень важную роль играет правильное приготовление.

Базилик в классическом «Капрезе» обязательно должен быть свежим, листики крупный и мясистые.

Тогда раскроются все вкусовые качества салата.
Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • моцарелла – 250 г.;
  • базилик;
  • 2 томата.

Приготовление:
Ломтиками порежьте помидоры. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 см.

Выложите ломтики на тарелку и полейте маслом, добавьте перец и соль. Базилик промойте и обсушите.

На каждый ломтик помидора выложите по одному листику.

Разрежьте сыр на ломтики той же толщины, что и томаты и выложите сверху базилика.

Сверху салата положите несколько листочков базилика, поперчите и посолите.

Помидоры выбирайте внимательно. Они должны быть спелыми, ароматными и сочными.

Классический салат Капрезе