Классический вариант засолки красной рыбы

Классический вариант засолки красной рыбы

Этот рецепт приготовления сёмги с овощами займёт у вас совсем мало времени.

Такое блюдо может пригодиться, когда в гости неожиданно зайдут друзья, а вам, в свою очередь, захочется чем-то вкусненьким их угостить.

На сегодняшний день купить в магазине кусочек соленой красной рыбы – удовольствие, которое позволить себе может не каждый, ведь стоит этот кусочек не так уж и мало.

Но все возможно исправить, если включить вовремя свою кулинарную фантазию. Ты вполне сможешь приготовить очень вкусную красную рыбу самостоятельно – в итоге получится намного дешевле и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 кг. красной рыбы
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Пучок укропа
  • 30-50 гр. водки

Вот как засолить красную рыбу:

Вначале нужно хорошо вымыть рыбу и зачистить, удалить кости. Затем насухо обмочить салфеткой.

Положить красную рыбу в емкость для соления. Посыпать филе солью и сахаром. Сверху положить веточки укропа и полить водкой.

Убрать на 12 часов в холодильник. После вытащить нашу рыбку из холодильника и обмыть под холодной водой. Приятного аппетита!

Чтобы помочь в выборе рецепта, предлагаю просмотреть видеомастер-класс по приготовлению красной соленой рыбы.

Преимущество красной рыбы в том, что она очень быстро готовится, всегда беспроигрышна по вкусовому качеству.

Ингредиенты для блюда:

  • Сёмга – на 2 порции
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить сёмгу в пергаменте:

Филе сёмги почистить и удалить кости.

Выложить рыбу на кусок пергамента. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, уложить на рыбу.

Полить соком половинки лимона, маслом из вяленых помидоров.

Лук помыть, нарезать полукольцами и выложить сверху шампиньонов.

Добавить зелень (на ваш вкус). Свежий помидор помыть, разрезать на дольки и уложить сверху.

Посолить. По желанию можно добавить болгарский перец.

Свернуть рыбу с овощами в пергаменте и скрепить степлером, замотать фольгой.

Отправить в духовку на 20-25 мин 220 °C.

Выложить содержимое пергамента на блюдо, добавить немного петрушки и свежесмолотого перца. Приятного аппетита!