Кот спас годовалую девочку от голодной смерти в Москве

Кот спас годовалую девочку от голодной смерти в Москве
Мяуканье животного заставило родственников вскрыть дверь

Огромный кот спас жизнь маленькой жительницы столицы, которая оказалась заперта в квартире со своей погибшей мамой. Животное продолжало громко мяукать, даже когда у маленькой хозяйки закончились силы плакать, и она тихо умирала.

Как стало известно «МК», малышка, родившаяся в январе прошлого года, оказалась заложницей обстоятельств. Ее 38-летняя мама Алина (имя изменено) не так давно сообщила родным, что собирается со своей маленькой дочкой на дачу. После этого родственники несколько дней не могли до нее дозвониться, но объясняли это плохой связью. В субботу бабушка малышки все же попросила родных съездить в Подмосковье проведать дочь, а сама поехала к ней домой, на Планетную улицу. В квартиру она попасть не смогла, но стоя у двери, услышала истошное мяуканье любимого кота Алины, которого та обычно всегда брала на дачу. Пожилая женщина заподозрила неладное и вызвала слесаря, чтобы открыть дверь. Специалист практически сразу обратил внимания на специфический запах и велел вызывать врачей. Алине помочь уже не смогли — женщина, по словам медиков, скончалась как минимум 4 дня назад. А вот ее маленькая дочка была жива. В крайне истощенном состоянии кроху доставили в реанимацию детской больницы.

По словам жителей дома, женщину периодически видели в нетрезвом виде. Несколько лет назад отец ее старшего сына выпал из окна этой же квартиры, но к счастью остался жив. Непутевая дама раньше подрабатывала переводами, но последнее время влачила жалкое существование. Это было видно и по состоянию квартиры: коридор и комнаты оказались завалены мусором. Двоих старших детей женщины воспитывали папы (все дети от разных отцов). А дочку Алины теперь возьмут на воспитание бабушка и дедушка. Родные крохи надеются, что сотрудники опеки позволят приютить и кота, который спас малышке жизнь. Причину смерти Алины предстоит выяснить судмедэкспертам – возможно, речь идет об отравлении или сердечном приступе.