Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица точно может «разбить сердце» не одному гурману! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиДуховку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.
  2. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиКурагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить
  3. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиС тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок
  4. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиСмешать вместе рис, сухофрукты и апельсин
  5. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиКурицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой
  6. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиЗаколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
  7. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиПриготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать
  8. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиСиликоновой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку
  9. Курица, фаршированная рисом и сухофруктамиЧерез каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей
Курица 1 Штука
Рис 150 Граммов
Курага 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Апельсин 1 Штука
Тимьян 4 Стебля
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Перец чили По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу