Куриная грудка с надрезами в маринаде

Каждый день готовим что нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить!

Куриная грудка, хорошо промаринованная и отлично прожарена, это наш сегодняшний рецепт! Смотрите и готовьте на здоровье вместе с нами!

Продукты самые простые, я использую домашний томат, вы можете взять томатный сок или пару ложек обычной томатной пасты.

Куриная грудка с надрезами в маринаде

У каждой грудки (филе) по одной стороне делаем надрезы (1-1,5 см), после чего очень напоминает гребешок.

Готовим маринад, все смешиваем в чашке (форме) где будем мариновать. Томат, сметана, соль, перец и чеснок.

Куриная грудка с надрезами в маринаде

Подготовленное мясо (с надрезами) хорошо промажем маринадом и оставляем в нем минимум на час (пару раз за это время можно перевернуть).

Куриная грудка с надрезами в маринаде

Остается только панировка, последовательность такая — мука, потом яйцо (щепотка соли) и панировочные сухари.

Куриная грудка с надрезами в маринаде

Жарим в сковороде, на растительном масле. Нагрев минимальный, обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.

Куриная грудка с надрезами в маринаде

Грудка получается сочная, вкусная! И если не считать время на маринование, то все готовится очень быстро. Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Куриная грудка с надрезами в маринаде

Все подробностготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Приятного аппетита!