Легче, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки

Проще, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки

Многие мои подруги пренебрегают простыми гарнирами, стараясь приготовить что-то необычное и сложное. А я знаю, как обычный картофель превратить в невероятно вкусное блюдо. Несмотря на то, что вареная картошка — это бессмертная классика, простой и доступный соус может полностью изменить вкус блюда!

Впервые я попробовала этот гарнир в Германии. К моему удивлению, там его подают почти в каждом кафе. Именно поэтому я сделала вывод, что и немецкие хозяйки регулярно готовят это блюдо. Безусловно, горчичный картофель вам понравится!

-s-zelenju-po-nemecki-369701b.jpg» alt=»Проще, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки» />

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Винный уксус — 4 ст. л.

Оливковое масло — 100 мл

Горчица — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель брусочками. Залейте его водой и варите около 15 минут до готовности.-s-zelenju-po-nemecki-8ca7fba.jpg» alt=»Проще, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки» />
  2. Смешайте зернистую горчицу, рубленую зелень, соль, винный уксус и оливковое масло.-s-zelenju-po-nemecki-ca6bc52.jpg» alt=»Проще, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки» />
  3. Слейте воду с картофеля, добавьте приготовленный горчичный соус и перемешайте.-s-zelenju-po-nemecki-5a38261.jpg» alt=»Проще, чем пюре: горчичный картофель с зеленью по-немецки» />