Мама двух интерсексуалов рассказала, почему не стоит спешить с операциями

Женщина поделилась своей историей о том, как поспешное решение пагубно повлияло на ее ребенка в будущем.

Ами Шофилд  рассказала Daily Mail, что когда 20 лет назад на свет появился ее первый ребенок с интерсексуальностью, семья согласилась на операцию и малыш стал мальчиком. Но позже выяснилось, что мама ошиблась – во время полового созревания у сына стали округляться бедра и росла грудь. Он стал объектом насмешек, что плохо сказалось на психологическом состоянии.

В это время Ами узнала, что снова беременна. Всю беременности врачи не могли однозначно определить пол ребенка. Когда малыш родился, оказалось, что Ами стала мамой двоих интерсексуалов. Оба ее ребенка обладают XXY-хромосомами. На этот раз семья решила не спешить с операцией. Малыша назвали Виктори.

Родители, посоветовавшись с медиками, решили дать ребенку определиться со своим полом самостоятельно. И спустя пять лет стало ясно, что Виктори – девочка. Но Ами и сейчас не спешит с операцией, она хочет уберечь ребенка от тех психологических травм, которые постигли ее сына. Врачи считают, что еще несколько лет можно подождать с операцией – главное провести ее до начала полового созревания.

Интерсексуальность довольно распространенное явление – в мире живет примерно столько же интерсексуалов, сколько рыжих людей. У большинства носителей проявления могут быть минимальны, если они обусловлены гормонами или нарушениями эмбрионального развития, но, в случае наличия и мужских, и женских хромосом могут присутствовать половые признаки обоих полов. Как правило, и те и другие половые органы при этом недоразвиты и родителям после рождения малыша предлагают выбрать – мальчиком он будет или девочкой.