Минтай под маринадом-когда не знаешь, что приготовить на ужин

Минтай под маринадом — когда не знаешь, что приготовить к ужину

Это блюдо — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Рецепт был придуман в 1970 году и с тех пор все еще пользуется популярностью. Готовится минтай очень просто. а главное. из доступных продуктов. Такая закуска точно понравится всем, даже самым привередливым.

минтай под маринадом

Необходимые продукты
1 килограмм минтая
350 грамм моркови
1 луковица
половина чайной ложки сахара
40 миллилитров уксуса 5%
2 лавровых листа
100 грамм томатной пасты
1 литр воды для варки + 150 миллилитров для соуса
растительное масло
соль, перец

Начинаем приготовление
Рыбу кладем в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем в течение 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, очищенную морковь натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем овощи. все перемешиваем и тушим до мягкого состояния. Затем к овощам добавляем томатную пасту, сахар и уксус. Все перемешиваем и добавляем соль с перцем. Снова перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить овощи на медленном огне в течение 25 минут (под закрытой крышкой).
Готовый минтай достаем из воды, остужаем и очищаем от косточек. А потом перекладываем на подготовленное блюдо. Сверху выкладываем слой из теплых овощей и все вместе накрываем пищевой пленкой. В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов. А потом можно смело подавать к столу.