Небесная красота Ирины Скобцевой: кадры памяти умершей актрисы

Небесная красота Ирины Скобцевой: кадры памяти умершей актрисы
Актриса Ирина Скобцева ушла из жизни в Москве в возрасте 93 лет. Вдова Сергея Бондарчука, мать Федора Бондарчука, народная артистка РСФСР была звездой советского и российского кино — она снялась в 80 фильмах и сериалах. Последней киноролью Скобцевой стала Тонечка в ленте «Опасные каникулы», снятой в 2016 году. Мы публикуем фото актрисы разных лет.

Мировую известность Ирина Константиновна обрела после показа фильма Сергея Юткевича «Отелло» в Каннах в 1956-м — за роль Дездемоны она получила приз фестиваля «Мисс шарм».

Первым браком Скобцева была замужем за легендарным журналистом Алексеем Аджубеем, но пара рассталась и Аджубей женился на дочери Никиты Хрущева. Брак с Сергеем Бондарчуком стал долгим и счастливым — познакомились они, когда Скобцева еще училась в Школе-студии МХАТ. На выставке Бондарчука очаровал портрет прекрасной незнакомки — ею оказалась Ирина.

В том самом фильме Юткевича Сергей Бондарчук играл Отелло. Завязался бурный роман — ради любимой Бондарчук оставил жену, его не пугали даже выговоры по партийной линии.

У пары родились двое детей, Алена и Федор. Оба пошли по стопам родителей. Увы, Алена скончалась от рака в 2009 году. Ее сын Константин Крюков продолжил актерскую династию.

В свой 90-летний юбилей Ирина Скобцева прекрасно выглядела и давала интервью. С юбилеем ее поздравил президент Владимир Путин.