🔝Пончики на кефире за 15 минут🔝

Рецепт пригодится каждой хозяйке.

🔝Пончики на кефире за 15 минут🔝

Ингредиенты:

  • кефир (самоквас) — 200 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 штука
  • ванилин — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное — для жарки

Приготовление:

Картинки по запросу Пончики на кефире за 15 минут
  1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым.
  2. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте кефир, перемешайте снова.
  4. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
  5. Присыпьте стол мукой.
  6. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
  7. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
  8. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
  9. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
  10. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
  11. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

🔝Пончики на кефире за 15 минут🔝