Постные капустные котлеты с манкой — очень вкусно!

Пост — это время не только избегать определённых продуктов и расти духом. Для хозяйки, которая хочет ненавязчиво прививать практику поста своей дорогой сердцу семье, это золотое время вдохновения на кухне, опробования новых для неё рецептов.
капуста молодая 1/2 среднего кочана (можно и не молодую, тогда чуть подольше поварить)

1 крупная варёная картофелина

2 столовые ложки пшена

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 стакана манки

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка крахмала

соль — около 1,5 чайн. ложек

укроп — небольшой пучок, перец, карри

В небольшой кастрюльке (я использовала маленькую сковороду) готовим пшенную кашу на воде из двух столовых ложек крупы. Режем крупными кусками капусту и помещаем в кипяток, после закипания варим 5-7 минут (если капустка совсем нежная, то 3 минуты). Затем откидываем на дуршлаг и хорошо сливаем воду.

Морковку и лук измельчаем и пассеруем отдельно. В ёмкость для замешивания постного фарша помещаем кашу, варёную картошку, выдавливаем туда чеснок и мнём. Туда же готовую морковно-луковую зажарку. После остывания и подсушивания капусты измельчаем её в фарш блендером или в мясорубке. Добавляем в ёмкость. Измельчаем укроп и отправляем туда же. Хорошо смешиваем с фаршем специи, соль, манку, муку и крахмал. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне без крышки. Массу выкладываем ложкой. Очень вкусно с постными гарнирами, домашним майонезом и кетчупом.