Пути восстановления цепочек поставок товаров из недружественных стран

С развитием экономики и технологий мир приходит к глобализации. Если раньше все необходимые составляющие создавались централизованно в каждой стране, то сейчас, чтобы обеспечить производство, необходимо поддерживать цепочки поставок по всему миру. Но недавно прошедшая пандемия и украинский конфликт показали уязвимость этой системы производства – многие торговые пути и цепочки поставок разрушились. Предприятия остановились из-за нехватки комплектующих. Но появились посредники, готовые восстановить потерянные цепочки и обеспечить поставку товаров через другие страны. Такие поставки осуществляются через торговые дома в ОАЭ, Турции, Гонконге, Корее и Сингапуре.


Благодаря этому снова появилась возможность приобретать товары по всему миру, несмотря на введенные против России ограничения стран-экспортёров. Так как производители товаров тоже заинтересованы в реализации своей продукции. И находят компромисс и возможности поставки товаров через таможни без непредвиденных расходов.

Способы проведения товаров из других стран и сотрудничающие с нами торговые дома:

  • Наиболее короткий и быстрый путь доставки товара в Россию – через Турцию (прохождение таможни от 2 до 5 дней, и полное время транзита до 25 дней).
  • Через Арабские Эмираты в Россию доставляются санкционные товары из США. Это большой пласт товаров промышленного назначения: Вентиляционное оборудование, двигатели, генераторы, светодиоды и многое другое.
  • Торговый дом в Гонконге обеспечивает поставку товаров некоторых китайских фирм, которые опасаясь санкций не решаются работать с Россией напрямую. Но так как необходимые России товары приобретает у Китая Гонконг, и сделка оформляется внутри страны, то поставщик не отказывает в ее осуществлении.
  • В крупных китайских предприятиях есть ряд лицензионных ограничений, по которым поставщик может отказать в продаже товара России, для обхода таких ограничений на помощь приходит Сингапурский торговый дом.
  • Южная Корея поддерживает антироссийские санкции в финансовом секторе, поэтому стало сложно проводить взаиморасчеты с корейскими компаниями. Но благодаря сотрудничеству с Южно-корейскими торговым домом есть возможность приобретать корейскую электронику и технологии.

Эти торговые пути безопасны, легальны (соблюдаются все нормы международного и российского законодательства), надежны (соблюдается правильность проведения и оформления всех документов)

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью