Рецепт бананового соуса

Если обычный кетчуп и аджика надоели, можно придать нового звучания привычным блюдам. Ароматный острый банановый соус — идеальное дополнения к мясным блюдам. Необычный пикантный вкус добавляет в повседневную трапезу немного экзотики, а наличие куркумы и имбиря делают его еще и очень полезным. Очень вкусны соус поменяет твое представление об использовании бананов в кулинарии.

Рецепт бананового соуса

Соус простой и вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный банан
  • 1 лук репчатый
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л . оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • перец черный, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти банан, разомни его в кашицу, добавляя специи и лимонный сок.Рецепт бананового соуса
  2. Обжарь в растительном масле лук.Рецепт бананового соуса
  3. Добавь к банановой массе лук и соевый соус. Всё хорошенько перемешай в блендере. Приятного аппетита!Рецепт бананового соуса
  4. Приятного аппетита!Рецепт бананового соуса

Соус идеально дополняет и подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно использовать и с другими продуктами или для маринада. Его нельзя с чем-то сравнить, нужно пробовать. Хлопот-то на 15 минут. Также можешь добавить острый красный перец.