Рецепт хлеба

Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

Рецепт хлеба

Рецепт:

  • 1 литр вода кипяченая
  • дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • мука 1,5 — 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.

Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.

Приятного аппетита!