Рецепт яичницы с чесночными стрелками

Как говорит мой муж, есть вкусная яичница, а есть жареные яйца. Чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи, просто кинуть яйца на раскаленную сковороду недостаточно. Немного фантазии, и привычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. А для превращения нужно ни много ни мало — обычные чесночные стрелки, помидор и кабачки.

как сделать яичницу

Как сделать яичницу

Чесночные стрелки — кладезь витаминов. За границей это деликатес, а у нас выбрасывают! Жареные стрелки напоминают грибы и готовятся в два счета. А ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Поэтому, чесночные стрелки — отличный ингредиент, чтобы сделать скучный завтрак или ужин пикантным. К тому же стрелки можно замораживать впрок, добавлять в борщ, рагу и весь год баловать себя необычными блюдами.

яичница с овощами

Рецепт яичницы с чесночными стрелками можно изменять под себя, добавляя ингредиенты на свой вкус. И помидоры, и шпинат, и кусочки колбасы сделают это простое блюдо потрясающим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г чесночных стрелок
  • 1 молодой кабачок
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • свежая зелень
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымытые чесночные стрелки обсуши бумажным полотенцем. Нарежь полосками длиной 3–5 см.как сделать вкусную яичницу
  2. На смеси сливочного и растительного масла обжаривай стрелки 3 минуты под крышкой. Не забудь посолить.
  3. Кабачки настрогай тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавь их к стрелкам и обжаривай еще 2 минуты постоянно помешивая.
  4. Тем временем нарежь помидоры крупными кубиками и добавь их на сковородку. Перемешай яичницу, сделай по центру два углубления и вбей туда яйца.вкусная яичница
  5. Совсем немного посоли яйца и накрой яичницу крышкой. Как только белки прожарятся и побелеют, выключи огонь, но крышку не снимай. Дождись, чтобы желток затянулся пленкой.
  6. Подавай яичницу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!как готовить яичницу

Если у тебя на даче растет чеснок, выбрасывать стрелки — преступление! Эта зелень — отличное дополнение к первым и вторым блюдам, незаменимый ингредиент омлетов и соленых запеканок. Да и сами стрелки, обжаренные на масле, — вполне самостоятельно блюдо.