Рисинка к рисинке: теперь по другому не могу. Гарнир будет рассыпчатый независимо от риса

Рис – это идеальный гарнир к любым блюдам из овощей, рыбы и мяса. Чтобы приготовить рис рассыпчатым и вкусным, нужно немного потрудиться.

Для приготовления рассыпчатого риса нужно:

  • — рис, 1 стакан;
  • — масло сливочное, 40 г;
  • — вода, 400 мл;
  • — соль, 1 ч.л.

Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Заливаем его холодной водой на 2 часа. Это можно сделать вечером и утром варить кашу.

Рис опять промываем и заливаем 400 мл воды, доводим до кипения и варим 3 минуты, добавляем соль и сливочное масло, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 30 минут, чтобы рис распарился. Идеальный гарнир готов!

Рисинка к рисинке: теперь по другому не могу. Гарнир будет рассыпчатый независимо от риса