Садальский назвал позором похороны Гафта

Садальский назвал позором похороны Гафта
Актер и блогер Станислав Садальский раскритиковал в своем блоге в Instagram раскритиковал церемонию прощания с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом, прошедшую в театре «Современник».

«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой,» — подчеркнул Садальский. По его словам, из молодых и узнаваемых актеров театра почти никто не пришел.

«Новый худрук Современника Рыжаков не пришел — сказал, что болеет», — добавил он. При этом Садальский увидел на церемонии Александра Розенбаума и Григория Лепса.

Также Садальский похвалил речь Лии Ахеджаковой, которая, по его словам, «чуть разрядила обстановку».

При этом в театре резко отреагировали на сообщение Садальского. Как сообщает Daily Storm, в «Современнике» охарактеризовали его слова как циничные и неприятные. Там подчеркнули, что зал был заполнен согласно законодательству Москвы — на 25% в связи с пандемией коронавируса.

«Было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича», — отметил представитель театра.

А еще сотрудник театра подчеркнул, что наблюдавших за церемонией прощания не должно смущать присутствие на панихиде людей не из мира театра, так как «Валентин Иосифович считал их своими друзьями, близкими». При этом Садальский, как там отметили, «вряд ли хорошо знает состав труппы, он в театре был пару десятилетий назад». «Его слова, конечно, некорректны, не к случаю, неприятны, циничны, грубые», — отметил представитель «Современника».

Валентин Гафт скончался в 85 лет от последствий инсульта 12 декабря в подмосковных Жаворонках. Прощание с легендой отечественных театра и кино состоялось в его родном московском «Современнике» 15 декабря. На мероприятие пришли Александр Розенбаум, Григорий Лепс, Лия Ахеджакова, а также еще ряд известных актеров, таких как Сергей Гармаш, Владимир Машков и Елена Яковлева. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище.