Салат овощной с баклажанами на зиму

Овощное ассорти в банках ‒ не только готовая закуска, но и отличное дополнение ко многим блюдам. В нем много витаминов, что особенно ценно зимой.
Салат овощной с баклажанами на зиму
  • Количество
    порций

    10

  • Время
    подготовки

    30мин.

  • Время
    приготовления

    1ч.

  • Общее время
    приготовления

    ~1ч. 30мин.

Ингредиенты
Баклажаны 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Перец сладкий 1 Килограмм
Чеснок 3 Зубчика
Лук 300 Граммов
Сахар белый 4 Столовые ложки
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 5 Столовых ложек
Масло растительное 200 Миллилитров

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.

Способ приготовления
  1. У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.
  2. У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  3. Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.
  4. Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.
  5. Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.
  6. Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.
  7. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Овощной консервированный салат будет готов к употреблению через 2−3 месяца.

Салат овощной с баклажанами на зиму