Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока

Этот салатик из чесночных стрелок хранится в холодильнике неделю.

Готовое блюдо оставьте пропитываться минимум 2 часа. В идеале для пропитки салата нужны сутки.

Приготовление занимает 25 минут.

Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • 120 гр. стрелок;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • несколько перьев лука;
  • 150 мл. – масло раст.;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 5 шт.– перец горошком;
  • 120 мл. – соевый соус;
  • 2 ч. л.– уксус.

Приготовление:
Одинаково нарежьте перья лука и стрелки чеснока.

Очистите чили от семян и порежьте колечком.

Гвоздику, кориандр и горошки перца превратите в порошок с помощью ступки.

В раскаленное масло добавьте порошок из специй, перемешайте. Через 2 минуты добавьте чили.

Через минуту положите на сковороду стрелки, жарьте на большом огне, помешивая, до мягкости.

Убавьте огонь и добавьте сахар с соевым соусом. Готовьте, помешивая, несколько минут.

Добавьте луковые перья, кунжут и уксус. Томите 2 минуты и снимите с плиты.

Оставьте салат из стрелок чеснока настояться под крышкой.

Салат по-корейски из маринованных стрелок чеснока