Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Оригинальный салат, сформированный в виде торта с полосами из разноцветного винограда, украсит каждый праздничный стол.

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, закладывайте грудку в кипящую воду.

В бульон добавьте лаврушку, 5-6 горошков перца, луковицу и половину моркови. Время варки куриного филе 1-1,5 часа. Для салата можно и поджарить мякоть курицы, но тогда калорийность блюда повысится.

Время приготовления 1,5 часа. Выход – 3-4 порции.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 гр;
  • виноград киш-миш 3-х цветов – по 15 шт;
  • твёрдый сыр – 150-200 гр;
  • яйца варёные – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 10-15 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик – 3 листика;
  • листовой салат – 1 пучок.

Способ приготовления:
Отваренную до готовности грудку курицы, остудите и разберите на волокна или нарежьте соломкой.

Шампиньоны выньте из маринада, просушите, нарежьте ломтиками.

Сыр и сваренные яйца натрите по отдельности.

Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком и листиками базилика.

На праздничном круглом блюде распределите вымытые листья салата.

Формируйте салат слоями, в виде круглого или квадратного торта. Каждый слой промазывайте майонезной заправкой.

Разделите куриную мякоть пополам. Половину уложите на салатные листья, сверху ломтики шампиньонов, затем слой тёртых яиц и сыр. Накройте салат оставшимся филе и пролейте майонезом.

Верх блюда украсьте полосой из половинок виноградных ягод зелёного цвета.

Ближе к центру уложите полосу из синего винограда, в серединку поместите дольки красных ягод. Бока торта украсьте виноградом по желанию.

Салат-торт Тиффани с виноградом, сыром и курицей