Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам📌

Картинки по запросу Шашлык из грибов

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 600 г шампиньонов
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • укроп (петрушка или зеленый лук)
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам📌

Приготовление:

  1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
  2. Положите грибы в сухой пакет.
  3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
  4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
  5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
  6. Грибы надо нанизать на шпажки.
  7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов.

Угощайтесь!

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам📌