Скопинского маньяка Мохова заподозрили в строительстве нового бункера

Скопинского маньяка Мохова заподозрили в строительстве нового бункера
И запретили ему делать большие работы на участке

Страсти вокруг освобождения насильника Виктора Мохова из тюрьмы и его скандального интервью журналистке Ксении Собчак пошли на спад. Маньяку ужесточили надзор, запретив общаться со СМИ. О том, как сейчас живет Мохов, мы расспросили его соседей.

— Как вам живется по соседству, общаетесь?

— Да не очень, в огороде пару раз пересекались (половина дома, где живет Виктор Мохов, принадлежит другому человеку — «МК»).

— Не дебоширит сосед? Никто к нему не ходит?

— Что вы, он тихоня. Все его гости – это полицейские. Два раза ночью приходят. Днем иногда приезжают. И простые сотрудники, и с большими звездами. Хотя пару раз были у него гости. Один раз какие-то алкаши с брагой пришли. Как только порог переступили, тут же «Лада» с сотрудниками (полиции — «МК») приехала, всех выгнали оттуда. Потом какой-то блогер приходил, но он так понимаю, по «добру» органов был. Брат пару раз приходил, но он не особо светится, стесняется родственничка.

— Когда это было?

— Еще в мае.

— А сам Мохов как, не изменился?

— Потолстел, под глазами мешки. Пиво каждый день, наверное, пьет.

— В доме не были у него?

— Нет. Он хвастался, что водопровод, душ себе сделал Собаку завел, дворняжка там у него. Сказал, что «подогнали», кто не знаю. Да ему там все запретили облагораживать!

— Кто?

— Знаю только с его слов. Говорил, мол, приезжал не то прокурор, не то начальник какой-то с рабочими. Весь участок измерили и наказ дали: не сажать никаких высоких насаждений, не возводить построек или тентов.

— Зачем?

— Мохов сказал, что за ним со спутника теперь будут следить. Мы сначала посмеялись, подумали, что совсем съехал с катушек дед, но потом к нему приехал участковый, чтобы взять объяснение по этому поводу.

— Можно поподробнее?

— Опять же, все со слов Мохова. Якобы из Москвы местным полицейским позвонили, приказали разобраться, почему маньяк новый бункер роет на участке. А оказалось, что он просто картошку сажал в огороде. Говорит, так и написал в объяснении.

— Журналисты охладели к маньяку?

— Бывает, приезжают какие-то залетные, но и сам Мохов с ними не общается, и полицейские всегда тут как тут. Как будто камеры у них везде здесь. Но так даже спокойнее.

— Весело у вас

— Да не то слово. Вот еще один случай. Приезжали сотрудники в очередной раз к соседу. Сказали, что поступила информация – дескать, на счет Мохова поступила крупная сумма из Америки. И налоговая, и полиция вынуждены были проверять, не получил ли наш маньяк проценты от зарубежной компании за интервью.

— В одном из комментариев Мохов сказал, что хочет жениться. На свадьбу не приглашал он вас еще?

— Говорил, что есть у него невеста, но ему якобы запретили, чтобы она приезжала. Ворчит, мол, никакой личной жизни не дают. Сказал, пригрозили ему, если какая-нибудь женщина приедет, будет отмечаться не 4 раза в месяц, а 7!