СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Юмористы — категория артистов, которые пользуются сегодня такой же огромной популярностью на частных мероприятиях, как и известные актеры и певцы. Их приглашают выступать как по одному, так и целыми коллективами. А цену вопроса можно узнать, лишь связавшись с представителями этих знаменитостей. Однако вчера издание «Комсомольская правда» приоткрыло завесу тайны и опубликовало целый список гонораров, которые берут за свои выступления отечественные звезды юмора.

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Так, согласно опубликованным цифрам, самым высокооплачиваемым юмористом на сегодняшний день является муж Аллы Борисовны Пугачёвой Максим Галкин. За 30-40 минут своего сольного выступления он берёт более 3,5 миллиона рублей (50 тысяч евро).

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

На втором месте по величине гонорара находится экс-резидент Comedy Club, а ныне певец и актер Александр Ревва. Свои услуги он предоставляет за сумму в 2 миллиона рублей. К слову, его коллега Дмитрий Хрусталёв готов предоставить себя в качестве ведущего за более скромное вознаграждение — от 15 000 долларов. А вот Михаил Галустян, Сергей Светлаков и Гарик Харламов приедут к вам только по индивидуальной договоренности.

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Евгений Петросян за свое умение рассмешить народ возьмёт с организаторов мероприятия 700 000 рублей. Недалеко от него по величине гонорара ушли и участники «Уральских пельменей». Так, Юлия Михалкова, за 30-40 минут сольного выступления попросит 12.000 евро (около 860 тысяч рублей), а Сергей Исаев 10 000 евро (чуть более 715 тысяч рублей). Что же касается коллективного выступления, то все те же «Уральские пельмени» готовы будут выйти на сцену в составе 3-4 человек и отыграть часовую программу за гонорар, варьирующийся от полутора до двух миллионов рублей.

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Гораздо более скромные потребности можно наблюдать у юмористов, чей пик популярности давно прошел. Например, Клара Новикова готова рассмешить всего за 250 000 рублей. Гонорары других аншлаговцев (Елены Воробей, Николая Лукинского и Геннадия Ветрова) также варьируются в коридоре от 200 до 400 тысяч.

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Не завышают ценник и артисты «Кривого зеркала».Так, каждый из участников шоу, среди которых: Игорь Христенко, Владимир Моисеенко, Александр Морозов, Владимир Данилец, Александр и Валерий Пономаренко готовы выступить или стать ведущими на мероприятии за сумму в размере 150 — 300 тысяч рублей.

СМИ рассекретили суммы гонораров российских юмористов

Большой популярностью сегодня пользуется шоу Comedy Woman. Поэтому, если вы хотите увидеть трех или максимум четырех представительниц этого коллектива на своем празднике, приготовьтесь расстаться с суммой в 25 000 евро (это около 1 млн 800 тысяч рублей) за 30 минут, и с 30 000 евро (почти 2 млн 150 тысяч рублей) за 40 минут. При этом, ваше мероприятие обязательно должно совпадать с графиком юмористок. А еще придется учитывать персональный райдер каждой исполнительницы. Как правило, он включает в себя перелеты только бизнес-классом, проживание в отеле не ниже 5 звёзд и суточные, составляющие по России 5000 рублей, а по Европе и Соединенным Штатам от 100 у.е. на одного участника коллектива.