Такой хворост во время жарки впитывает минимум масла‼Проверенный рецепт‼

Хрустящий хворост – это классика, которая не надоедает никогда. В нашем детстве его жарили наши бабушки и мамы. Все мы любили похрустеть им с чаем. Помните?

У татар этот десерт называется кош теле («птичьи язычки») и считается национальным. А на Кубани такой хворост пекут к свадебному застолью.

Кстати, если тесто не раскатывать и не сворачивать бантиком, а скатать в шарик и так пожарить, то получится казахский вариант сладости под названием «баурсаки».

В любом случае, такая незатейливая выпечка поднимает настроение. Имеет смысл воспроизвести вкуснятину из детства. Не забудьте перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Такой хворост во время жарки впитывает минимум масла‼Проверенный рецепт‼

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 1 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл молока
  • 20 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и смешать с сахаром.
  2. В миску просеять часть муки, добавить соль и яйцо. Перемешать.
  3. Добавить сахар с маслом и еще раз перемешать.
  4. Влить молоко и опять перемешать.
  5. Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и вмешать в него муку.
  6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  7. Разделить тесто на две части.
  8. Из одной части раскатать тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3-4мм и длиной 3-4см.
  9. На каждой полоске в центре сделать надрез и провздеть в него один конец полоски, чтобы получился бантик. То же самое проделать с остальным тестом.
  10. В сотейник налить растительное масло (слой 1-2 см) и разогреть его.
  11. Опускать хворост в горячее масло и жарить до золотистого цвета.
  12. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Такой хворост во время жарки впитывает минимум масла‼Проверенный рецепт‼