Торт «Выручайка». 20 минут и он на столе

Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

Торт «Выручайка». 20 минут и он на столе

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.
  • мука – 5 ст.л. с горкой
  • какао порошок – 1 ст.л. с горкой
  • соль – 1/4чл.
  • молоко – 6 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сода – 1/2ч.л. (гашенная)

Для крема:

  • сметана – 500гр.
  • сахарная пудра – 2-3ст.л.
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
  2. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
  3. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
  4. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится.
  5. Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
  6. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны (у меня жирностью 20 %) смешаем с небольшим количеством сахарной пудры.
  7. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.

Приятного аппетита!