Варенье из фейхоа

Фейхоа — это крупные тропические ягоды. В их кожуре содержится большое количество йода. Именно поэтому фейхоа можно сравнить по полезности с морепродуктами.

Варенье из фейхоа

Йод из кожуры фейхоа легко усваивается. Также эти плоды богаты витамином С, клетчаткой и пектином.

что такое фейхоа

Варенье из фейхоа без варки готовится в два счета. Оно обладает земляничным привкусом и отлично подойдет к тостам.

варенье из фейхоа

Эта полезная сладость является диковинкой на наших рынках, однако ее стоит обязательно попробовать. Варенье из фейхоа станет частым гостем твоего стола. Мы гарантируем любовь с первой ложки!

ключевик картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг сахара
    • 1 кг фейхоа
    • 300 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тщательно обрежь соцветия, стараясь не задевать кожуру.ключевик картинки
    2. Прокрути ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Смешай получившуюся кашицу с сахаром и грецкими орехами.
    4. Разложи варенье по банкам, и подожди пока сахар растворится. Храни варенье в холодильнике. Приятного аппетита!варенье из фейхоа

А вот как приготовить варенье из фейхоа в виде конфитюра:

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г фейхоа
    • 250 г сахара
    • 500 мл кипятка
    • 2 ч. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Обрежь кожуру с плодов, но не выбрасывай ее. Очищенные ягоды положи в холодную воду.варенье из фейхоа рецепт
    2. В кастрюлю насыпь сахар и добавь 1 ст. л. воды. Доведи на огне до консистенции карамели.
    3. Теперь необходимо добавить в расплавленный сахар кипяток и очистки от фейхоа. Доведи сироп до кипения и провари еще 8 минут. После варки его необходимо тщательно процедить.
    4. Осталось только добавить в сироп очищенные плоды и варить около 30 минут. За пару минут до конца варки следует добавить коньяк.варенье с коньяком
    5. Конфитюр можно закатать в банки или есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!

      варенье с фейхоа

Надеемся, что это варенье станет настоящей жемчужиной твоей коллекции осенних заготовок!

Варенье из фейхоа