Вчерашний день: процедуры и операции, которые уже не в моде

Какие немодные пластические операции и косметологические процедуры продолжают делать россиянки.

Европейки и американки взяли курс на максимальную естественность, в то время как наши женщины продолжают требовать от косметологов и хирургов то, что давно уже осталось за бортом эстетической красоты. В России косметология и пластическая хирургия из-за определенного спроса продолжает быть «агрессивной». Ведь у нас обычное дело, когда женщина приходит на прием с требованием: «Хочу, чтобы эффект был заметен».

Вчерашний день: процедуры и операции, которые уже не в моде

На Западе же, наоборот, коррекционные процедуры проводятся более деликатно, там стало нормой, что разницу «до и после» сложно заметить. Эксперты рассказали, о чем именно нужно давно позабыть россиянкам и почему они никак это не поймут.

Это больше не модно!

Огромные губы

Огромные губы на все лицо — это главный антитренд, который у наших женщин все еще пользуется популярностью. При этом для увеличения они часто выбирают запрещенные в Российской Федерации биополимерные гели, массы с силиконовой составляющей. К счастью, уже скоро должен вступить в силу закон о запрете операций по увеличению губ до неестественно большого размера. Губы на все лицо — это, искренне, немодно, смотрится небогато, некрасиво, вульгарно и по-деревенски.

Значительное увеличение груди

Увеличение груди помогает некоторым девушкам, действительно, улучшить свой внешний вид. Особенно это актуально после рождения детей и кормления грудью, когда организм женщины не может восстановить былую привлекательность этой части тела в силу физиологических причин. Но маммопластика маммопластике рознь. Тот размер, который демонстрирует, к примеру, Памела Андерсон, теперь вышел из моды. Сейчас в тренде увеличить грудь так, чтобы никто и не догадался, что вы сделали операцию. То есть изменение груди предполагает сохранение своего размера с некоторыми корректировками формы и объема. И это нормально. Ненормально и немодно делать силиконовые груди на показ, это прошлый век. Сейчас модно выглядеть молодо, свежо и ухожено, но без реальных следов работы косметологов и хирургов.

Чрезмерный татуаж

За бортом моды остался яркий татуаж на лице, которые выглядят скорее татуировками, чем просто татуажем. Четкие черные или ярко-коричневые брови, коричневый контур вокруг губ, — все это уже прошлый век. Сейчас, опять же, в тренде естественность по максимуму. Если и делать перманентный макияж, татуаж бровей, то он должен быть максимально приближен по форме и цвету к естественным бровям. В сторону отходят очерченные контуры губ и жирные стрелки вокруг глаз.

Вчерашний день: процедуры и операции, которые уже не в моде

Увеличение скул и подбородка

В России все еще популярны филлеры для увеличения не только губ, но и скул, подбородка. В Европе и США в моде естественные пропорции. Там скорее всячески пытаются с помощью липолитиков избавиться от жировых отложений, чтобы лицо выглядело более худым, заостренным. Филлеры предпочитают игнорировать.

Удаление комков Биша

В России часто все еще просят убрать комочки Биша, надеясь, что щеки сразу исчезнут, и будет заметен эстетический результат. В Европе и США такая процедура совершенно непопулярна, там комки Биша наоборот в чести, так как они поддерживают структуру лица.

Злоупотребление ботоксом

Ботулотоксины популярны во всем мире, но на Западе их используют в меньших дозировках, чтобы не отключать полностью мимику. Наши дамы часто злоупотребляют ботоксом, да так, что это можно заметить невооруженным взгядом.

Аппаратные методики для похудения

Россиянки продолжают верить, что с помощью аппаратных методик для похудения, они смогут значительно сбросить лишний вес. В Европе и США такие процедуры перешли в разряд способов выравнивания целлюлита, там поняли, что жир нужно убирать спортом и здоровым питанием, что без работы с собственным телом долгосрочного эффекта не добиться.

Вчерашний день: процедуры и операции, которые уже не в моде

Почему так происходит

— «Перекачивают» себя не только в России, потому что не только у нас есть люди, которые неадекватно относятся к эстетическим нормам. Но любовь к «утиным» губам, точеным скулам и груди невероятных размеров у наших женщин, действительно, чрезмерна. На мой взгляд, так происходит из-за ценностей и определенного психотипа. Если европейские женщины более самодостаточные, они борются за равноправие полов и не ставят задачей номер один привлечь к себе внимание противоположного пола любой ценой. У нас это имеет место быть. Контингент подобных женщин неистребим, так как переделать психику невозможно, как сложно переделать и социальный запрос. Пока наши женщины будут думать, что так они выглядят соблазнительно и богато, они будут на такое идти.

Но надо заметить, что вообще-то лидер по эндопротезированию ягодиц, по увеличению молочных желез, лидер по липосакции больших объемов — это Южная Америка. Там переделывают личности. За один раз может быть сделано сразу несколько операций: изменяют нос, грудь, делают липосакцию… Наши женщины тоже за таким, к сожалению, тянутся.

При этом, как правило, категория пациентов, которые стремятся изменить себя без учета каких-то реальных эстетических законов, находят своих хирургов. Ими обычно становятся бойкие молодые специалисты, которые стремятся выполнить все заказы и заработать больше денег, раскрутиться, продвинуться в этой области. Но все-таки еще осталось достаточно много специалистов с именем и пониманием эстетической нормы, которые могут отказать пациенту, если они считают, что операция будет уродующей с точки зрения общепринятых норм.