Вкусный рецепт кетчупа в домашних условиях

Скоро наступит пора помидоров, как я это поняла – очень просто. На даче у свекрови было высажен десант в размере трехсот кустов, умолчу про соседей, там цифра шкалит за тысячу. Поэтому уже заранее хочу рассказать вам рецепт кетчупа в домашних условиях.

 

Продукты:

— помидоры – 4 кг

— яблоки – 700гр

— лук – 300 гр

— соль – 2 ст.л.

— сахар – 2 стакана

— перец по вкусу

-уксус – полстакана

 

Чтобы получить вкусный домашний кетчуп из помидор, нужно обязательно проварить все ингредиенты. Так что нарезаем помидоры, лук и яблоки и слегка варим на медленном огне до мягкости.

Снимаем с огня и при помощи погружного блендера делаем однородное пюре. Пока не остыло ставим снова на огонь.

Дожидаемся пока покажутся первые пузырьки и добавляем соль и сахар по вкусу. Старательно перемешиваем, чтобы все растворилось.

Незадолго до окончания варки следует добавить оставшиеся специи: красный и черный перец. Не забываем налить уксус и размешать наш кетчуп.

Этот вкусный рецепт домашнего кетчупа можно использовать как заготовку на зиму. В горячем виде разливаем кетчуп по банкам и закатываем. Всю зиму у вас дома будет необыкновенно ароматный кетчуп.

Для летнего шашлыка в домашний кетчуп можно добавить немного чеснока и кинзы, тогда получится необычайно яркий вкус, который подойдет к любому виду мяса.